Десерт для настоящих гурманов

Друзья, доброго дня!

Всем известно, что Япония очень оригинальная страна. Нам всем отлично знакомы сейчас караоке, сяке, оригами, аниме, нинзя и т. п. В этой стране все устроено по-другому, включая одежду, еду, традиции и конечно же кухню.

Сегодня мы хотим познакомить вас с чисто азиатским десертом, который имеет бешеную популярность. Мочи (моти) (яп. ?) — японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта и раскатанная в форму.

Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Мочи употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на него возникает накануне Нового года.

В качестве начинки, как правило, используются подслащенные пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана… начинка в форме шарика облепливается рисовой массой, потом эти шарики отвариваются и подаются в бульоне… такое вот лакомство для детишек и их родителей).

Японцы же, наряду с традиционными, предлагают начинки с более привычными для нас вкусами — вишневым, персиковым, клубничным и т. п. Приготовленное блюдо замораживается и оттаивается перед подачей, либо хранится в холодильнике и подается в течение суток в холодном виде.

Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, в Камбодже и в Таиланде.

Суши-бар «Кабуки» предлагает мочи-мороженное, в котором тонкое рисовое тесто прекрасно сочетается с нежнейшим мороженным. Выбор вкуса за вами: шоколад, клубника, манго, зеленый чай, кокос и ваниль.

Приходите: ул. Артема, 80 а

Звоните: +380 62 381 08 42

Наш сайт: www.kabuki.ua

Наш блог: http://blog.kabuki.ua/

Читать дальше...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Как Вам это?