Спринг роллы в Кабуки

Спринг роллы — оригинальное блюдо, распространенное во многих азиатских странах. Китай, Индонезия, Вьетнам и Сингапур, а также Япония готовят спринг роллы по собственным рецептам, приурочивая их к определенным праздникам, или значимым датам. Общим для всего разнообразия, которое дарят спринг роллы всех этих стран своим поклонникам, является своеобразный и весьма привлекательный вкус. По-сути, спринг роллы — это блинчики из рисовой бумаги с разными видами начинок: от морепродуктов и свежих овощей до фруктовых составляющих, подающихся с разными соусами. Рисовая бумага, основной ингредиент, который используют при изготовлении такого продукта, сделана из риса, воды и соли, иногда используется мука из тапиоки. Бумага очень тонкая, твердая и хрупкая, но если ее размочить, она становится очень нежной и легко сворачивается.

Спринг роллы могут быть как квадратными, так и прямоугольными, а соусы и начинки зависят от той страны, где их подают.

В Китае, например, спринг роллы, согласно легенде, являются неотъемлемым символом традиционного Нового года, который китайцы празднуют весной. Эти весенние спринг роллы (spring — весна) — первые овощи весеннего урожая, поскольку мясо как ингредиент начали добавлять значительно позже. И сегодня спринг роллы — обязательное блюдо китайского весеннего праздника. Золотой цвет рисовых блинчиков символизирует процветание и благоденствие в предстоящем году. Китайские спринг роллы часто содержат пасту из красной фасоли. Вьетнамские, тоже весенние, иногда подаются в ресторанах под названием «летние роллы» и предусматривают наличие кусочков тушеной или жареной свинины, курицы, креветок, говядины, салата, свежей зелени, а также рисовую вермишель с чесноком и свежим луком, которые оборачиваются увлажненной рисовой бумагой. Вьетнамские спринг роллы, в отличие от китайских или японских, подаются холодными с хойсин — сладковатым соусом из соевых бобов, или другими кисло-сладкими соусами этой кухни. Для того, чтобы приготовить такой соус, необходимо сочетать рыбный соус с красным и зеленым перцем, лаймом, чесноком, свежей зеленью, сахаром и водой. Сахар растворяют в горячей воде, добавляют туда рубленый чеснок и перец, лайм и рыбный соус.

Лаосские спринг роллы также весьма популярное блюдо у себя на родине. Впрочем, так же, как и филиппинские, тайские, вьетнамские или камбоджийские варианты. Они мало отличаются своим составом, хотя практически каждое блюдо имеет определенный акцент, выделяющий его из общего списка. Сингапурские спринг роллы, к примеру, используют креветочную пасту, японские — водоросли.

Суши-бар «Кабуки» предлагает свой вариант спринг роллов. Мы предлагаем на ваш вкус 5 различных видов спринг роллов:

• Сашими спринг ролл лосось (традиционный японский ролл из рисового теста с лососем, огурцом, айсбергом и пореем)

• Сашими спринг ролл овощной (традиционный японский ролл из рисового теста с огурцом, айсбергом, пореем и дбавлением орехового сойса и сивида)

• Сашими спринг ролл угорь (традиционный японский ролл из рисового теста с угрем, огурцом, айсбергом и пореем)

• Сашими спринг ролл макрель (традиционный японский ролл из рисового теста с макрелью, огурцом, айсбергом и пореем)

• Сашими ассорти спринг роллы (набор-ассорти из всех видов спринг роллов)

Приходите, попробуйте сами наши новинки, мы уверенны, что они вам несомненно понравятся. Кроме спринг роллов вы сможете по достоинству оценить наше разнообразное меню, где каждый гурман найдет свое любимое блюдо.


Приходите: ул. Артема, 80 а, г. Донецк.

Звоните: +380 62 381-08-42 (бронирование столов).

Режим работы: 09:00–24:00

Напоминаем: действует доставка ТМ Кабуки по Донецку

Заказывайте суши, роллы, сашими и другие блюда японской кухни по телефону

+380 62 381-70-00 со

График работы службы доставки:

пн-вс: 9:00 до 22:00


Ваш Кабуки.

Читать дальше...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Как Вам это?