Тэрияки — традиционный японский соевый соус

Тэрияки — традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово тэрияки происходит от существительного тэри, означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки — жареное.

Так описывает знаменитый японский соус свободная энциклопедия. Но что же еще известно об этом уникальном соусе? Как он появился и в чем его прелесть?

На все эти вопросы попытался найти ответы японский ресторан «Кабуки».

Без сомнений, японская кухня занимает особенное место среди разных кухонь мира. Она изобилует свежими и необычными продуктами. Многие блюда на на первый взгляд могут показаться несколько пресноватыми или уж слишком простыми. Но это лишь на первый взгляд. Обилие разных соусов и приправ позволяет придать любому блюду в японской кухне особую пикантность. Одним из таких знаменитых соусов является и соус терияки, без которого невозможно представить японскую кухню полной. В настоящее время он завоевал популярность не только в Японии, но и по всему миру. Приготовление настоящего соуса терияки требует от кулинара точного соблюдения старинной технологии. Если вы решили порадовать себя и близких блюдом с использованием соуса терияки, но не знакомы со всеми тонкостями в приготовлении этого соуса, то можете просто купить его в магазине. В этом нет ничего страшного, и сейчас это стало вполне доступным.

В названии соуса присутствуют два слова: Тери и Яки. Тери в переводе с японского означает глазурь (сахарный блеск), а яки на японском означает жареный. И это не случайно, при обжарке в соусе терияки продукты приобретают аппетитную, даже немного блестящую корочку. В основном, в соусе терияки обжаривают мясо или рыбу, причем приготовить блюдо таким образом можно не только на сковороде, но и на гриле, и даже на мангале. Соус терияки имеет сладковатый вкус, и на первый взгляд может показаться, что такое сочетание с мясом и тем более с рыбой не очень удачно. Но стоит только попробовать, и сомнений быть уже не может, это очень вкусно!

Стоит заметить, что терияки используется не только с мясом и рыбой, он удачно сочетается и с овощами, и с морепродуктами. Готовится терияки из соевого соуса с добавлением сахара, меда, или патоки. Конечно, добавляют еще разные специи: гвоздику, имбирь, анис, корицу и чеснок. Также известен рецепт приготовления с добавлением саке, или «Мирина» — сладкого рисового вина, которое используют в кулинарии.

Ну а что бы не возиться дома с соусом, просто оформляйте доставку домой или в офис любым удобным для вас способом.

Ресторан «Кабуки» уже совсем скоро распахнет свои двери для посетителей. На данный момент ремонтные работы вышли на финальную стадию и скоро появятся фото с новоым интерьером.


Напоминаем: действует доставка ТМ Кабуки по Донецку

Заказывайте суши, роллы, сашими и другие блюда японской кухни по телефону

+380 62 381-70-00

График работы службы доставки:

пн-вс: 9:00 до 22:00

Ваш Кабуки.

Читать дальше...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Как Вам это?