Алкоголь и японцы

Бытует мнение, что в Японии пьют только сакэ и пиво Асахи, но ведь это не так. Японцы также как и другие жители нашей планеты любят выпить. Алкоголь вообще играет определенную роль в жизни японцев, потому что с помощью алкоголя и алкогольных вечеринок практикуется усиление как социальных так и деловых связей. И в Японии, между прочим, присутствует много разнообразного алкоголя.

Ниже мы попытались собрать самые популярные виды выпивки, многое для вас будет даже новым. Что собственно и может послужить для кого-то поводом посетить эту прекрасную старну.

Пиво — самый популярный алкогольный напиток в Японии. Ведущие пивоваренные заводы — Asahi, Kirin, Suntory and Sapporo. Искусство пивоваренного дела было импортировано еще очень давно из Германии.

Happoshu («сверкающий алкоголь», также известный как пиво низкого солода) — это относительно недавнее изобретение японских пивоваренных компаний. У этого напитка схожий аромат с пивом и такое же содержание алкоголя, но оно сделано с меньшим количеством солода, и благодаря этому обладает более приятным вкусом.

«Третье пиво» (также известный как «Shin Janru» or «New Genre») — это совсем новое изобретение в японской промышленности пива. Это напиток подобный пиву, но не содержащий солод. Вместо солода рецептура этого напитка содержит горох, сою или пшеницу.

Рисовое вино (nihonshu или сакэ) — обычно за пределами Японии его называют сакэ (так же замечено, что «сакэ» — это общий японский термин для алкоголя). Помимо главных марок, есть бесчисленные местные рисовые вина (jizake). Содержание алкоголя в них обычно приблизительно 10–20%. Его пьют горячим и холодным. Перед употреблением, сакэ обычно фильтруют, но нефильтрованное сакэ (nigorizake) тоже очень популярно.

Shochu, Awamori — это напиток с содержанием алкоголя обычно между 20–40 процентами. Готовят его из риса, бататов, пшеницы или сахарной свеклы. Подается Shochu обычно смешанное с водой, со льдом, фруктовым соком или с чаем Oolong.

Awamori отличается от Shochu тем, что его делают из длинного тайского риса (вместо мелкозернистого японского) и черной почвы koji, которая более привычна для Окинавы.

Chuhai — это фруктовые алкогольные напитки с содержанием алкоголя примерно 5–8 процентов. Обычные ароматы для Chuhai: лимон, японская слива, персик, грейпфрут, лайм и микан (апельсин с мандарином). Кроме того, есть много сезонных ароматов, которые постоянно обновляются. Одни из самых последних: зимняя груша, ананас, японская груша.

Сливовое вино (umeshu) — это вино сделано из японских слив, сахара с добавлением shochu или nihonshu. Его сладкий, фруктовый, подобный соку, аромат может понравиться даже тем, кто совсем не любит алкогольные напитки. Обычно сливовое вино делают дома, но в продаже оно тоже есть.

Вино — импортированные из Франции, Италии, Соединенных Штатов и Австралии красные, белые и игристые вина широкодоступны и получают популярность в Японии, особенно среди женщин. Кроме того в Японии существуют достаточно большое и растущее местное производство вина. Самая известная винная область производства в пределах Японии — Префектура Яманаши.

Другие алкогольные напитки: виски, возможно, самый популярный западный ликер в Японии, так же очень известны джин и водка, которые обычно доступны в барах и ресторанах.

Так что теперь вы вооружены полностью и можете четко сказать любому человеку, что в Японии тоже пьют алкоголь.

И кстати, алкогольные напитки можно приобрести в супермаркетах, универмагах, мини-маркетах, винных магазинах и в торговых автоматах, которые перестают работать с 11 часов вечера. В Японии спиртные напитки разрешено употреблять с 20 лет.

Напоминаем: действует доставка ТМ Кабуки по Донецку

Заказывайте суши, роллы, сашими и другие блюда японской кухни по телефону

+380 62 381-70-00

График работы службы доставки:

пн-вс: 9:00 до 22:00

Ваш Кабуки.

Читать дальше...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Как Вам это?