Немного фактов о Японии

Суши-бар «Кабуки» решил напомнить о чудестной стране Японии своим гурманам-посетителям, что бы желание отведать лучшей аутентичной японской кухни в Донецке, стало еще большим. Наминаем, что пока идет реконструкция и расширение ресторана, все фанаты суши, сашими, роллов и других изысков могут оформить заказ на сайте www.kabuki.ua или по телефону +380 62 381–7000

А теперь немного фактов из жизни японских островов:

  • Япония чрезвычайно подвержена землетрясениям, в среднем здесь ежегодно происходит до 1500 землетрясений.
  • На территории Японии насчитывается около 200 вулканов.
  • Большинство японцев употребляет рис на завтрак, обед и ужин.
  • Уровень вандализма в Японии один из самых низких в мире.
  • В японских городах практически на каждом углу установлены торговые автоматы, где можно приобрести товары повседневного спроса.
  • Фрукты в Японии стоят страшно дорого. Здесь можно заплатить 2 $за одно-единственное яблоко или персик.
  • Японцы любят готовить пиццу с майонезом и зерном.
  • Хайку (Haiku) — жанр японской поэзии, состоящей всего из 3 строк.
  • Кендо (Kendo), что в переводе означает «путь меча», является самой старой формой японского военного искусства.
  • Оригами (Origami) — древнее японское искусство складывания фигурок из бумаги.
  • Суши (популярное во всем мире блюдо) — это японский деликатес из риса и маринованной рыбы, обернутой в морские водоросли.
  • Прежде чем войти в дом, японцы всегда снимают обувь. Это делается в первую очередь для того, чтобы содержать в чистоте татами (циновки), на которых они сидят во время еды.
  • Японцы принимают пищу палочками для еды, которые называются «хаси» (hashi).
  • Японцы ежедневно покупают мясо, рыбу и овощи, потому что предпочитают свежие, неконсервированные продукты. Именно поэтому наибольшим спросом в Японии пользуются холодильники средних и малых размеров.
  • Рис является здесь основным видом питания, его подают во время принятия пищи почти каждый раз.
  • Мисо-суп — любимое кушанье в любое время дня, его могут приготовить на завтрак, обед или ужин. Главный ингредиент этого блюда — паста из соевых бобов, растворенная в бульоне из водорослей.
  • Традиционный японский завтрак — пропаренный рис с натто (сброжёнными соевыми бобами).
  • Чай подается практически в каждый прием пищи.
  • Многие женщины носят обувь на платформе высотой 10–15 см. 
  • В доме носят домашние тапочки, но не ботинки.
  • Тапочки всегда снимают, садясь на татами для приема пищи.
  • Но (noh) — древний и очень популярный жанр японского театрального искусства — может длиться до восьми часов.
  • Курение в Японии разрешено практически везде, кроме местных поездов. В поездах дальнего следования предусмотрены специальные зоны дл курения.
  • Во время мытья японцы не садятся в ванну, чтобы намылить свое тело. Они намыливаются за пределами ванны, а затем ополаскиваются, и только потом погружаются в горячую воду, чтобы освежиться и расслабиться.
  • Во время приготовления пищи японцы в большом количестве используют рыбу, говядину, свинину, мясо цыпленка и разнообразные дары моря. В большинство их блюд добавляется умеренное количество пряностей и различные соевые соусы.

Звоните: +380 62 381-08-42 (бронирование столов).

Напоминаем: действует доставка ТМ Кабуки по Донецку

Заказывайте суши, роллы, сашими и другие блюда японской кухни по телефону

+380 62 381-70-00

График работы службы доставки:

пн-вс: 9:00 до 22:00

Ваш Кабуки.

Читать дальше...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Как Вам это?