Васаби - легенда японской кухни

Люди, которые первый раз пробуют японскую еду, да еще и в японском заведении, всегда задают один и тот же вопрос, касающийся происхождения «розовой штучки» — имбирь и «зеленой штучки» — васаби. Давайте обсудим эту самую «зеленую штучку», а конкретнее японский хрен.

Японский зелёный хрен с замысловатым названием васаби — одна из легенд японской кухни. Модный режиссёр Люк Бессон даже снял когда-то забавный фильм о приключениях французского спецагента в Японии с таким названием, но японцы на него, по-моему, за это обиделись. Впрочем, нас сейчас интересует не кинематограф, а приправа ядовитого салатового цвета, которая считается одной из самых острых приправ в мире.

Васаби — это растение, по своим биологическим «показателям» близкое к привычному нам хрену. Оно растёт только в Японии, в особых природно-климатических условиях, поэтому эту приправу достаточно сложно производить и она очень высоко ценится. Как правило, васаби растворяют в соевом соусе для придания ему определённой степени остроты, или выкладывают тонкими полосками на рисе, если необходимо придать рису пикантный вкус. Однако не думайте, что всё то, что вы кушаете в ресторанах своего родного города — это настоящий васаби. Отнюдь нет.

Ограниченные возможности производства этой приправы из оригинального растения побудили мастеров начать производство приправы из васаби-дайкона. С одной стороны, вкус, цвет и консистенция конечного продукта отличаются не так сильно, как казалось бы, но с другой стороны, «оригинальный» васаби наилучшим образом сочетается с рыбой, а также невероятно полезен, в частности, при исследованиях была выявлена его способность блокировать (а в некоторых случаях — и уничтожать) раковые клетки в организме человека. Учитывая условия произрастания оригинального васаби, это неудивительно, но, к сожалению, попробовать настоящий васаби где-то за пределами страны восходящего солнца вам вряд ли удастся. К тому же во многих заведениях с японской кухней васаби любят еще дополнительно разбавлять для экономии средств. От чего он подается жидкой консистенции и лишь отдаленно напоминает вкус настоящего васаби.

В суши-баре «Кабуки» мы всегда стараемся подойти к качеству продуктов с аутентичной стороны, то есть максимально приближенно к японской кухне, и поэтому не позволяем себе разбавлять васаби или заменять японский рис каким-либо другим. Суши-бар «Кабуки» это всегда аутентичная японская рецептура, тихая и приятная атмосфера и приветливое качественное обслуживание.

Приходите: ул. Артема, 80 а, г. Донецк.

Звоните: +380 62 381-08-42 (бронирование столов).

Режим работы: 09:00–24:00

Напоминаем: действует доставка ТМ Кабуки по Донецку

Заказывайте суши, роллы, сашими и другие блюда японской кухни по телефону

+380 62 381-70-00 со скидкой 15% на все заказы сдоставкой

График работы службы доставки:

пн-вс: с 9:00 до 22:00

Ваш Кабуки.

Читать дальше...

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

"Васааааааааааааааби" из старой рекламы пива - первое, что приходит на ум :)

Отправить комментарий

Как Вам это?