Немного о правилах поедания суши

Многие мои знакомые часто задают вопросы, касающиеся правил поедания суши. Говорят иногда такие небылицы, что становится смешно. Многие что-то где-то слышали, но толком объяснить не могут от кого и насколько данной информации можно доверять. Поэтому суши-бар «Кабуки» решил опубликовать основные правила поведения за обеденным столом в Японии.

  1. Когда берем суши, пальцами или палочками, необходимо обмакнуть его в соевый соус. Но не полностью, а только скраю. Кладут суши в рот таким образом, чтобы нори или рыба были снизу, т. е. на языке. Суши не принято надкусывать, поэтому есть суши нужно целиком. Еще один вариант с соевым соусом: можно взять кусочек имбиря и, обмакнув его в соевый соус, смазать соусом суши.
  2. Начинать поедание суши лучше всего с роллов, чтобы нори, касаясь с рисом, не размокло и не перестало быть хрустящим. Также не стоит злоупотреблять васаби и соевым соусом, чтобы не перебивать сильно вкус и запах риса и рыбы.
  3. Многие считают, что суши можно есть только палочками. Однако это не совсем правильно. Суши можно есть и руками. Но вот вилок и ножей на японском столе вы точно не найдете. Ведь суши ни в коем случае не режут. Поэтому не просите нож при еде суши — это дурной тон в Японии. В моменты, когда палочки не используют, их кладут справа от тарелки. Счищать с них приставшие во время еды зернышки риса также не принято.
  4. К суши принято подавать зеленый чай, который позволяет избавиться от послевкусия после суши. К суши обязательно подают зеленый чай. Чай пьют во время трапезы. Он необходим, чтобы в полной мере насладиться суши. Чай позволяет избавиться от послевкусия и освежает рот перед другим видом суши.
  5. Немного интересных фактов. Раньше «суши» писали с помощью одного иероглифа, который означал рыбу. В наши дни слово «суши» пишут с помощью двух иероглифов: «долголетие» + «стиль поведения».

Теперь, прочитав, краткий свод правил о столовом этикете в Японии, вы можете абсолютно спокойно идти в любой японский ресторан и не думать о том, как же вам себя вести. Главное ведь все-равно получить удовольствие от вкусной пищи и оригинального вкуса. Именно это заставляет нас запомнить конкретное блюдо.

Суши-бар «Кабуки» приглашает вас посетить один из лучших японских ресторанов города Донецка. Аутентичная рецептура, действительно большие порции, приятные цены, качественное обслуживание и масса позитивных эмоций. Вы можете чудесно провести романтический вечер в спокойной атмосфере, либо встретиться с друзьями на ужин, либо придти одному и вкусить японские изыски с наслаждением, которое вам гарантирует суши-бар «Кабуки».

Приходите: ул. Артема, 80 а, г. Донецк.

Звоните: +380 62 381-08-42 (бронирование столика).

Режим работы: 09:00–24:00

Напоминаем: действует доставка ТМ Кабуки по Донецку

Заказывайте суши, роллы, сашими и другие блюда японской кухни по телефону

+380 62 381-70-00 со скидкой 15% на все заказы с доставкой

График работы службы доставки:

пн-вс: с 9:00 до 22:00

Ваш Кабуки.

Читать дальше...

3 коммент.:

Аня комментирует...

А десерт едят теми же палочками?

LOL комментирует...

А еще ними чай размешивают...

Анонимный комментирует...

Спасибо за понятный инструктаж по поеданию суши и роллов. А то сидишь и думаешь правильно ли ты их ешь

Отправить комментарий

Как Вам это?