Made in Japan

Недавно увидел прогорамму о Японии по телевидению, и там спросили у старго японца (долгожителя), которому на днях исполнился 101 год. Естественно, первое о чем спросили, это благодаря чему этот самый японец прожил уже так много. В ответ дедушка лишь пожал плечами и сказал: «Так мне пока интересно, вот я и живу! А перестанет быть интересно — лягу, отвернусь и помру…».

О здоровья японской нации вы наверняка слышали очень много. У нас о нем говорят как о чем-то сказочном, с придыханием даже где-то. Японки в среднем доживают до 85, а их мужья японцы — до 78. Не «плохой показатель как по мне. При всем этом, вопреки нашим (западным) канонам выживания, среднестатистический японец вкалывает как лошадь, курит как паровоз и глушит свое „нэдзакэ“ (сакэ перед сном) чуть ли не каждый вечер. Я вот попытался разобраться в данном феномене и ниже привожу свои наблюдения, взятые из открытых источних интернета. Все исследования я разобью на нескольку блоков, что бы читателю было легче воспринимать ситуацию. Сегодня начнем с еды и рациона японцев, которые достаточно сильно отличаются от нашего европейского.

Итак, японцы едят в основном свежую пищу, выращенную или добытыю в их же регионе. Вся еда попадает на стол к ним не позже 2-х суток с момента добычи, будь то рыба, добытая в море или овощи, сорванные с грядки. «Свежесорванность» и «свежепойманность» — главный закон рациона. Также японцы умело хранят каждый продукт обязательно отдельно. Кроме всего прочего вся японская еда подвергается минимальной тепловой обработке на кухне — не пережаривается, не перетушивается и т. п. И если вы хоть раз были в Японии и пробовали их кухню там на островах, то вы наверняка заметили, что практически все блюда кажутся на первый взгляд недоприготовленными. Но именно поэтому все приготовленные продукты сохраняют максимум природных веществ.

Рис — основа японского питания, если хотите, то это для японцев хлеб. К тому же слово «гохан» (рис) является аналогом японского слова «еда». Сегодня мало кто знает, что именно в рисе были открыты первые витамины еще 1911 году. Японский рис насчитывает более тысячи разновидностей. В целом же японский рис называют коротким, в противоположность основной азиатской разновидности — индийскому, или длинному рису. Короткий рис несколько отличается своим вкусовым характеристикам от длинного. Он более влажный, клейкий и сладкий. Но главное — он должен быть цельным нешелушеным.

Японцы едят очень мало красного мяса. Питаются в основном овощами, частично — курятиной и, конечно же, великим множеством морепродуктов. Овощей, кстати, в японском рационе намного больше, нежели в нашем. При чем выбор овощей неизмеримо шире. Знаменитая японская диета сёдзин рёри — «монашеская диета», состоит из овощей, дикоросов, водорослей, орехов, соевого творога.

Японцы потребляют крайне мало молочных продуктов. Коровы вообще были завезены только в середине 19 века. И не смотря на то, что в магазинах сейчас можно купить все, что угодно, на японском столе редко встретишь молоко, масло или сыр. Таким образом повседневное потребление холестерина у этой нации равняется почти нулю.

Японцы пьют очень много воды или зеленого чая. При чем они пьют весь день, не дожидаясь, пока подступит жажда, поддерживая в организме водный баланс на протяжени всего дня. Вода или зеленый чай подаются перед каждой едой за любым столом, без этого не начинается обычная трапеза.

А суши-бар «Кабуки» напоминает, что действует доставка суши, роллов и других японских блюд ТМ «Кабуки» по всему Донецку

Оформляйте заказ по телефону +380 62 381-70-00, а также оформляйте свой заказ на нашем сайте www.kabuki.ua/ru/showcase

График работы службы доставки «Кабуки»:

с 10:00 до 22:00 каждый день без выходных

Ваш Кабуки.

Читать дальше...

5 коммент.:

Анонимный комментирует...

Занимательно. Спасибо, Кабуки.

Петя комментирует...

До свежего хавчика каждый день мы еще не доросли.

Анонимный комментирует...

Просто время нужно нормально планировать

Анонимный комментирует...

Отличные принципы у дедушки с начала статьи

Сушист комментирует...

Японская мудрость в действии

Отправить комментарий

Как Вам это?