Масляная рыба, эсколар, креветочная рыба. Как же правильно?

Продолжая цикл публикаций о любимой рыбе японцев, хотелось бы рассказать всем гурманам японской кухни об еще одном популярном виде рыбы, которую с удовольствием употребляют жители страны восходящего солнца. Это эсколар или масляная рыба. Также существует паралельно еще несколько названий: креветочная рыба, серая деликатесная форель.

По внешнему виду и образу жизни эсколар напоминает тунца. Рыба достаточно редкая, ловится в основном в качестве прилова в тунцовом промысле. Специально коммерческого и промышленного лова масляной рыбы (эсколара) не ведется.

Эсколар в длинну достинает размера чуть более 2-х метров и в весе до 50 кг., обычно выловленная рыба весит в среднем 25–35 кг. Чаще всего ловится, и естественно там же обитает в водах Австралии и Новой Зеландии.

Мясо эсколара белое, плотной консистенции и прияного вкуса. Кстати, по вкусу масляная рыба напоминает палтуса, но немного жирнее. Вообще, мясо этой рыбы уникально, поскольку при 10–12% жирности, оно содержит достаточно высокий показатель белка — 20%.

Также учтите, что рыба эта, не смотря на содержание жира, считается диетологами именно диетической, поскольку является экологически чистой рыбой. А дело все в том, что эсколар просто физически не может выжить в загрязненной воде, поэтому и встречается только в чистых участках океана.

Уникальна эта рыба еще и тем, что вместо триглицеридов жирных кислот (жиры) она накапливает их моноглицериды (воски). Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею. Поэтому есть в большом количестве эту рыбу не рекомендуют, лучше всего ее пробовать в ресторане — маленькие порции дадут возможность насладиться вкусом жирных, но совершенно некалорийных блюд без отрицательных последствий для пищеварения.

В суши-баре «Кабуки» вы найдете большое количество блюд с этой замечательной рыбой. Это и спайси-суши с эсколаром и просто суши, сашими, роллы, а также много других блюд японской кухни, которые по достоинству оценят гурманы.

Напоминаем также, что действует доставка суши ТМ «Кабуки» по Донецку

Заказывайте суши, роллы и др. блюда японской кухни потелефону +380 62 381-70-00, а также оформляйте свой заказ на нашем сайте www.kabuki.ua/ru/showcase

График работы службы доставки «Кабуки»:

с 10:00 до 22:00 каждый день без выходных

Ваш Кабуки.

Читать дальше...

5 коммент.:

Айболит комментирует...

Интернет пестрит страшными рассказами о рыбе-масло и диарее)) Оказывается - мера наше фсио!

Мизя комментирует...

Я думала, сушки стали обыденной пищей) Но есть ведь еще масляная рыба!

Полиция_Майями комментирует...

Так вот он какой - Эскобар.

Анонимный комментирует...

Кажется, эту рыбу нельзя есть варённой.

Сушист комментирует...

Полиция_Майями комментирует...
Так вот он какой - Эскобар.


Молодец. Поднял настроение на весь день))))

Отправить комментарий

Как Вам это?