Тунец - король суши

Многие из Вас естественно пробовали эту замечательную рыбу. Кстати, до сих пор многие ученые не могут определится с тем, что же все таки такое — тунец. По форме вроде рыба, по содержанию — ничем не уступает мясу. Крупная и очень быстрая рыба. Мясо тунца имеет столь благородный вкус, что рыбаки свято уверены — тунец питается сказочными подводными деликатесами, поэтому ловить его надо только на благородную наживку.

Мясо тунца на самом деле сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. ’ Тунец — это пища для ума! ’ — утверждают ведущие диетологи Америки.

Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D, жирных кислот Омега-3 и селена при оптимальном соотношении калия и натрия.

Поскольку тунец требует особого способа приготовления, большую популярность среди потребителей получил консервированный тунец, который активно используется в приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Тунец — это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса.

Французы называют его ’ морской телятиной’ из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность и стало причиной «тунцового бума». Тунец широко используется в европейской кулинарии, да и японская кухня тоже без него не обходится. Существует масса вариантов его гастрономического применения.

Из тунца готовят множество блюд: жарят на решетке, запекают и добавляют в выпечку, тушат, варят, вместе с овощами добавляют в салаты. Например, типичный салат по-тунисски — это тунец, мелко нарезанный лимон, помидоры и огурцы с приправой из оливкового масла, уксуса и пряностей. Тунец обладает всеми полезными свойствами рыбы и, сверх того, считается одним из безупречных природных источников витамина D и кальция. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина.

Суши-бар «Кабуки» предлагает Вам попробовать наши японские блюда, в состав которых входит эта замечательная и полезная рыба. Это и салаты, и суши, и роллы, и спайси суши и другие наши аутентичные блюда японской кухни.

Заказывайте суши, роллы, сашими и другие блюда японской кухни по телефону

+380 62 381-70-00 со скидкой 15% на все заказы с доставкой

График работы службы доставки:

пн-вс: с 9:00 до 22:00

Ваш Кабуки.

Читать дальше...

3 коммент.:

Бомбардо комментирует...

Всегда знал, что роллы с тунцом полезны :)

Лапочка комментирует...

Никогда не подумала-бы, что тунцы такие огромные!

Джонни комментирует...

Ага. Полный тунец

Отправить комментарий

Как Вам это?