Угорь - любимая рыба японцев

Все знают, что французы обожают устриц — это национальная морская гордость. А вот японцы также трепетно относятся к угрю. Самое поразительное и то, что объем потребления устриц во Франции и угря в Японии практически одинаковое. Оба народа съедают по 100 тысяч тонн устриц (во Франции) и угря (в Японии). Но французам хватает устриц, живущих у их берегов, а вот японцы обязаны импортировать эту рыбу из Тайваня и Китая.

По утверждениям ученых угорь появился на нашей планете более 100 миллионов лет назад. Вначале своей жизненной истории он обитал в районе Индонезии, потом стал обитать у берегов японских островов, в особенности в озере Хаманака. Угорь — рыба выносливая, может некоторое время жить без воды лишь при небольшом наличии влаги. В данный момент науке известны 18 разновидностей угря. Разновидность, обитающая у японских островов называется anguilla japonica. Угорь очень богат витамином Е, чем японцы часто пользуятся, жаря так называемый шашлык из угря. Также в Японии существуют так называемые «унаги дни» (унаги — угорь с япон. ), чаще всего по воскресениям. Кроме самого мяса угря японцы также очень любят печень этой рыбы, особенно суп из нее. Угрь — рыба не из дешевых, поэтому для японцев нормально приходить в гости с угрем вместо бутылки хорошего вина.

Японцы славятся своим трепетным отношениям к продуктам для своей кухни, поэтому угорь занимает почетное место в меню любого японского ресторана. Копченый и жареный угорь в основоном используют для приготовления суши, роллов, мисо-супа, салатов, холодных и горячих закусок. Столь большая популярность этой рыбы среди японцев объясняется его питательными свойствами и высоким содержанием витаминов А, Е, РР, а также таких микроэлементов как фосфора, кобальта, серы и хрома. Также японцами доказано еще в 8-м веке, что мясо угря способно предотвращать потерю веса у людей в летнюю жару. По древней японской легенде, мясо «унаги» укрепляет человеческий организм, придавая ему силу настоящего угря, которому приходится преодолевать тысячи километров во время миграции из моря в реки и обратно.

Особую популярность угорь получил в 18 веке благодаря японскому натуралисту Геннаи Хирага. Он посоветовал торговцу угрями повесить при входе в его заведение табличку, извещавшую, что угорь особенно хорош, когда до начала осени по древнему японскому календарю остается ровно 18 дней. По традиции этот день считается самым жарким в летний сезон. Со временем самый жаркий день стали именовать Днем угря.

Благодаря морям, которые омывают Японию, ее жители могут свободно наслаждаться угрем исключительной свежести. Промысел данного вида рыбы ведется активно и она постоянно есть на прилавках рынков, супернмаркетов и маленьких рыбных магазинов. Японцы покупают не только свежий угорь (унаги), но и копченого и жареного, кроме того особой популярностью пользуется шашлык из угря.

В суши-баре «Кабуки» естественно Вы можете найти много блюд, в состав которых входит эта замечательная и, главное, полезная рыба. Угорь присутствует практически в каждом блюде нашего суши-бара: салаты, суши, роллы, спайси суши, супы и во многие другие.

Также напоминаем, что при оформлении заказа с доставкой на дом, в офис или на пикник, Вы получаете скидку 15% на все блюда нашего меню.

Прием заказов:

с 10:00 до 22:00.

Звоните: +380 62 381-70-00

Приходите: ул. Артема, 80 а, Ворошиловский район, г. Донецк, Украина.

Ориентиры: Национальный донецкий театр оперы и балета, Театр кино им. Т. Г. Шевченко, остановка «площадь Ленина» (ул. Артема, возле гостиницы «Донбасс Палас»).

Ваш Кабуки.

Читать дальше...

11 коммент.:

Бомбардо комментирует...

Интересно. Раньше думал, что угорь - змея, а не рыба.

Михаил666 комментирует...

Оно шипит, когда вытаскиваешь его на берег, так что правда как змея.

Анонимный комментирует...

Вот они из чего, унаги маки))) Помните, в "Нашей Раше" в суши-баре "Белая Ива" были специальные скидки на них.

Милочка комментирует...

Не предстовляю, как можно в гости ходить с угрем. С живым???

Анонимный комментирует...

Рыбка своим внешним видом к хорошему аппетиту не располагает, но то, что в ней много витаминов - это ей большой плюсик! Я конечно больше предпочитаю блюда с тунцом или лососем, но теперь не откажусь и от этой рыбки:)

Анонимный комментирует...

думаю, для японцев точно так-же многое непонятно в наших традициях)))

Анонимный комментирует...

если смотреть на угря в виде роллов, суши или шашлыка, то его вид очччень даже аппетитный))) Кстати, в украинской кухне так-же с незапамятных времен очень ценится эта рыба - у нас она называется "вьюн", потому как вьется - как змейка))) И поговорка у нас есть колоритная - "как вьюн на сковродке". Полезные свойства этой рыбки и правда трудно переоценить. Так что нам всем просто необходимо периодически восполнять дефицит полезных для здоровья питательных веществ, посещая "Кабуки"!

Джонни комментирует...

После этих разговоров единственное правильное решение - заказать роллы, суши или шашлык с угрем, а то можно слюной захлебнутся

Kabuki комментирует...

Вау, как много комментов на публикацию об угре. Точно эта рыба (змея как многие назвали) имеет что-то особенное в себе. Всех приглашаем в суши-бар "Кабуки" на блюда с угрем и не только с ним.

Анонимный комментирует...

Придем с угрем и без угря придем)

Полковник комментирует...

Ну...За угрей!

Отправить комментарий

Как Вам это?