Театр вкуса под названием «Кабуки».

Давайте попробуем представить себе наш мир без такой страны как Япония. Многие из вас улыбнутся, прекрасно понимая, что наш мир невозможен без этой маленькой островной страны. Находясь на четырех основных островах и долгое время в изоляции от всего мира, эта нация сумела не только выжить, но и задать темп всей мировой экономике.

Японцы пришли на свои острова через маленький перешеек, который в те давние времена существовал. Они, как и все «материковые» жители употребляли в пищу мясо, но острова были бедны на дичь и, естественно, богаты на рыбу. Это условие во многом и сформировало кулинарные вкусы и пристрастия японцев на долгие столетия вперед. И не секрет для многих, что японцы считаются одной из наций долгожителей на данный момент в мире. Японцы не просто едят что-то, для них это особый ритуал, традиция, которая передавалась от поколения к поколению. Они с большим трепетом относятся к яствам и к самомому оформлению блюд и всего стола. Очень часто сама еда на японских столах выглядит больше как произведение искуства, нежели просто сковорода с жаренной картошкой. Японцы много употребляют морепродуктов в сыром виде, сырая рыба зачастую используется в суши и сашими. И казалось бы, что это негигиенично и точно может вызвать растройство желудка, в лучшем случае, но умные предки передали также привычку употреблять во время еды хрен (васаби), который прекрасно убивает любые вредные микроорганизмы. С проникновением западной кухни на японские острова, японцы начали тоже жарить и тушить рыбу или мясо, но все же, большинство из них на обед выберет просто сырую или минимально обработаную рыбу, нежели мясо. Таким образом, сформировавшаяся японская диета на рисе и рыбе, доказывает, что употребляя такие продукты мы можем жить дольше. Немаловажную роль в питании японцев играет зеленый чай, который обладает большим количеством антиоксидантов и других полезных веществ. Минимализм во всем научил японцев уважать каждое зерно риса и практически любого жителя моря, которых можно съесть.

Еще одной особенностью кухни Японии являются приборы, которыми они едят, а конкретнее палочки-хаси. Управляться ими учат с раннего детства, что позитивно влияет на развитие моторики рук и вообще на умственных способностях детей. И по праву японцы считаются одной из самых умных наций на Земле.

Вообщем, еда в Японии это такое же искуство как и театр. Кабуки — уникальный вид театра. Ничего подобного вы не видели в своей жизни. Обязательно, хотя бы раз посетите представление в театре кабуки. У нас в стране и в городе, естественно, это не возможно. Но у вас есть уникальная возможность погрузится в кулинарный мир кабуки, посетив суши-ресторан «Кабуки». Изысканные гурманы получат именно тот вкус, который они ожидают. Безупречное качество, доброжелательное обслуживание, исключительно японские ингридиенты в блюдах раскроют для вас новые грани вкуса.



Приходите: ул. Артема, 80 а, г. Донецк.

Звоните: +380 62 381-08-42 (заказ столика).

Режим работы: 09:00–24:00

Напоминаем: действует доставка ТМ Кабуки по Донецку

Заказывайте суши, роллы, сашими и другие блюда японской кухни по телефону

+380 62 381-70-00 со скидкой 15% на все заказы с доставкой


График работы службы доставки:

пн-вс: с 9:00 до 22:00

Ваш Кабуки.
Читать дальше...

7 коммент.:

Лапочка комментирует...

Узнала много нового о японской кухне и Японии. Спасибки :()

Кабуки - суши, Донецк. комментирует...

"Кабуки" - игра вкуса!

Японская мечта комментирует...

Японцы - молодцы. Спасибо им за вкусные суши роллы.

Молчел комментирует...

Слелай сушке харакири

Молчел комментирует...

Сделай сушке харакири,
Опрокинь стакан сакэ.
И забудь ты про обжорство,
Жизнь духовная важней.

Женя комментирует...

Не нашла у вас в меню саке. А хотелось как в песне Гребенщикова:
В саду камней вновь распускаются розы.
Ветер любви пахнет, как горький миндаль.
При взгляде на нас у древних богов выступают слезы.
Я никак не пойму, как мне развязать твое кимоно - а жаль.
Пока несут сакэ, пока несут сакэ
Мы будем пить то, что есть -
Ползи, улитка, по склону Фудзи
Вверх до самых высот -
А нам еще по семьсот,
Но так, чтобы в каждой руке -
Пока несут сакэ.

Анонимный комментирует...

Хочу суши, но боюсь все это уронить. Палочками владеть не обучен.

Отправить комментарий

Как Вам это?